目前為止還沒機會去北京的萬里長城, 在成都的時候卻意外的先爬了一段跟萬里長城很像的「金龍長城」。

金龍長城並沒有綿延「萬里」, 不過這座環繞著山建的步梯, 遠遠看起來還真的跟萬里長城有些神似。

金龍長城在綿延在山巒間, 左上角白色的部分也是階梯, 而且還不是盡頭!

跨進金龍長城的拱門之後, 會看到很多馬匹在此聚集, 是給不想走路的觀光客可以付費搭乘的交通工具, 不過馬走的路和人走的路是不一樣的, 只要爬了一段階梯, 就會知道為什麼。

希臘的聖多里尼島因為懸崖地形, 階梯也是沿著陡峭的山壁建造, 交通工具則是驢子。不過為了方便驢子行進, 聖多里尼的階梯之間的間距非常的寬, 而金龍長城的階梯, 則是又陡又窄的, 所以只適合兩隻腳的「人」, 不適合四隻腳的「馬」。

 

金龍長城第一段

這階梯陡到什麼程度呢? 當我第一眼看到時候, 坦白說有點傻眼。心裡想著, 沒爬過萬里長城, 好歹到了成都就爬一小段金龍長城吧。於是試著爬了一段, 過程中, 有個3-4歲的小娃兒跟著家人來這裡, 又陡又窄的階梯對他而言難度實在太高了, 他最後索性把兩隻手都派上用途, 雙腳慢慢爬, 雙手則按著上一格階梯為支撐, 手腳並用地爬長城。

 

金龍長城第二段

至於我最後到底走了多遠? 答案是我只爬了一段!

那每一段有多高呢? 按照目測一段大約有兩層樓高, 而這一段只是整個金龍長城的一部分, 光是看到這階梯一路延到山的另一頭就夠嚇人的, 我抱著「到此一遊」的心情, 體驗過一段階梯, 完成了為未來征戰「萬里長城」預做的暖身練習。

創作者介紹
創作者 angelcheng 的頭像
angelcheng

天使心視界

angelcheng 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()