image_14.jpeg  

 

推薦指數: 4.5顆星

第一次注意到大肚皮餐坊,是TLC節目主持人安東尼·麥可·波登(Anthony Michael Bourdain)2012過境來台灣拍攝節目時,大肚皮餐坊的主廚Jason (林志豪) 是少數發現波登行蹤且”追星”的人,後來就一直想找機會去嚐嚐這家餐廳的料理。

趁著最近跟朋友見面用餐的機會,來大肚皮體驗一下。

餐廳的位置在安和路靠近和平東路的巷子內,距離六張犂捷運站不遠,一般像這種不是開在車水馬龍人潮聚集大馬路上的店,如果沒有特別的料理,其實是很難在寸土寸金的台北市長久經營的,大肚皮餐坊想必有它的特色,而上網google其實可以看到許多網友對於它的料理十分推薦。

外觀其實蠻低調的,平日晚上客人沒有預期的多,用餐環境意外的安靜!

 image.jpeg  

從一進門的”吉祥物”,燈飾,和餐廳內的陳列擺設,看得出店家的佈置有很鮮明的特色小店風格。

 image_4.jpeg image_5.jpeg  

image_1.jpeg image_2.jpeg image_3.jpeg  

此行剛好有4人,索性就點了店家的”小肚子4人分享餐” (NT$1680), 可以任選2道開胃菜,二道主餐,一道燉飯或麵食,每人餐前都有一份主廚湯,搭配現烤鄉村麵包(4片)附橄欖油醋,加70元可點飲料 (超過單價可補差額或換甜點)。

飲料部分我當天點的是甜橙氣泡水,San Pellegrino 是義大利的瓶裝氣泡水,味道不錯,不知道是開瓶後沒有馬上喝還是氣體本身就沒有太強,喝的時候其實感受不太到氣泡的口感,蠻順口的,可惜好小一罐,只適合細細淺嚐不適合牛飲XD

image_8.jpeg   

餐前濃湯,裡面有馬鈴薯塊 和玉米(依稀好像也有洋蔥丁),此刻竟然已忘了濃湯是什麼名字,只記得好喝~

image_7.jpeg  

現烤鄉村麵包附橄欖油醋: 麵包有嚼勁,沾上橄欖油搭配油醋醬的醬汁,好吃,可惜每人只有一小片…

image_9.jpeg   

開胃菜有4個選擇,分別是(1)義式蔬菜烘蛋附季節時蔬,(2)生鮪魚carpaccio與芥末籽油醋配新鮮生菜,(3) 酥炸松露脆薯和(4) 大肚皮炸海鮮

我們點的是(2)生鮪魚carpaccio與芥末籽油醋配新鮮生菜和(3) 酥炸松露脆薯 – 這兩道網友都有推薦,不過後來才發現有”炸海鮮”,感覺炸海鮮CP值比較高…  (只能留待下次再試…)

生鮪魚carpaccio與芥末籽油醋配新鮮生菜,這道很清爽,生菜配上芥末籽油醋醬汁很開胃,鹽漬的生鮪魚軟嫰滑口,好吃!

image_10.jpeg   

至於酥炸松露脆薯,脆薯火喉控制得不錯,有脆! 沾醬很特別,鹹中帶點甜和微酸,另外有種特別的香氣,不確定是不是傳説中的”松露” (松露不是很貴嗎…?真的會放嗎…?) 總之這薯條有讓人一根接一根的魔力,兩道開胃菜都有成功達到”開胃”效果,讚!

image_11.jpeg image_12.jpeg   

主食的選擇很多,有義大利麵和燉飯,但因為當天長輩想吃燉飯,所以我們選了”辛香蕃茄牛頰燉飯”

image_13.jpeg  

這燉飯我個人大大推薦,原因是它的米是中間QQ有咬勁的,燉飯的蕃茄醬汁都己熬煮到燉飯中十分入味,最厲害的是那個牛頰肉,融入蕃茄醬汁,肉質燉到用叉子輕輕一撥就開,入口完全不柴,我幾乎沒吃過燉到這麼嫩的牛肉,實在是超好吃且料理細緻度很高的一道,如果跟三兩好友相約人數不多選擇單點燉飯的朋友,這道必點!! 

主菜共有4種,(1)大肚皮特製烤雞腿肉捲白牛肉腸,(2) 披薩醬烤莫札瑞拉起司豬丁骨,(3) 爐烤煙豬肋排左老酒醋肉汁和(4) 煎脆皮櫻桃鴨胸佐桂圓醬汁。來用餐前在網路上爬文,後面兩道看起來都不錯,所以我們選的是(3)跟(4)

爐烤煙豬肋排左老酒醋肉汁,豬肋排烤得火喉恰到好處,沒有一般豬肋排骨肉不易分離或咬掉的問題,一份豬肋排有5根排肉,旁邊會搭配一些生菜,這道肋排的肉質不錯,加上有老酒醋肉汁提味,很特別!

 image_15.jpeg  

煎脆皮櫻桃鴨胸佐桂圓醬汁,採用宜蘭的櫻桃鴨,這是我第一次吃到約7-8分熟的鴨肉,上桌時鴨肉肉質還帶著微微的粉紅色,醬汁的部分因為當天沒有沾到很多,吃不太出來桂圓的香氣,但整體來説鴨的料理方式很特別,肉質軟嫰多汁,這道也很推薦!

image_14.jpeg   

最後的甜點- 馬斯卡邦起司半凍冰糕附義式老酒醋膏 (NT$120) 也是網友大推的一道,因為實在是非常的特別又有創意! 馬斯卡邦起司半凍冰糕吃起來口感有點像濃稠的cheese冰淇淋,上面淋的義式老酒醋膏微甜帶酸,跟cheese冰糕吃起來完全不會有違和感,還蠻搭的! 不過它畢竟是cheese不是冰淇淋,沒有特別喜歡吃乳製品的人吃到後來會覺得有些膩口,但以餐點的特殊性和口味來説,很值得一試!

image_16.jpeg     

乍看4人套餐組合時覺得好像會吃不飽,但整頓吃下來竟然還是有飽足感,或許因為我是”小鳥胃”,如果食量大的朋友,建議可再加點一份義大利麵,因為店家的義大利麵網友普遍的評價也很高!

image_6.jpeg 

據説老闆對於”豬料理”相當拿手,旗下另一家”豬跳舞小餐館”是大肚皮的姐妹餐廳,吃過的朋友對豬跳舞的評價也很不錯,有興趣的朋友也可找個機會去嚐鮮。

店家資訊:


大肚皮餐坊

地址: 台北市安和路二段184巷6號

電話: 02 2733 1488

 

天使心視界

也可以宣傳你的粉絲專頁



 

 



 

    angelcheng 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()