屯京拉麵 1.JPG    

推薦指數: 3顆星

東區真是拉麵的一級戰區。先前吃過一風堂,喜歡它的細麵,這次在朋友的邀約下,來嚐嚐擁護者也不少的屯京拉麵

屯京拉麵 3.JPG  

屯京拉麵 2.JPG   

這裡不接受訂位,必須現場排隊的,且所有人沒有到齊前不能入場,舉例來,一行總共有5個人要用餐,但只有2人到齊,店家會讓下一組有到齊的客人優先入場。

裡面的用餐環境簡單明亮,餐點的選擇不多,大部分的人都是進來吃拉麵的,並不會停留太久,桌子小,略顯擁擠,但翻桌率很高。 

敝人非肉食動物,不嗜肉,加上小鳥胃,食量小。雖然菜單上的超值東京骨拉麵標註著人氣No.1, 但是看到那一字排開的叉燒五花肉,還有剖半的溫泉蛋2個,視覺上多到滿出來的效果對我來説卻有十足的嚇阻作用。

屯京拉麵 6.JPG   

既然是小鳥胃,那就來個”羽量級”的東京豚骨拉麵 (原則上湯頭跟料和超值東京骨拉麵是一樣的,差別只是在於叉燒肉比較少,溫泉蛋只有一半,且沒有筍干) 筍干看起來還不錯,所以點東京屯骨拉麵再加點一份筍干就可以了。

朋友點的則是魚豚叉燒拉麵

屯京拉麵 7.JPG   

屯京的麵條是有彎度的捲麵,有一法是這樣比較容易吸附湯汁。不過我個人覺得外型很像比較粗的「泡麵」,雖然口感Q彈,但捲麵在咀嚼上並不是那麼順口,也可能是我個人比較偏好像一風堂那樣的細麵,所以屯京的麵條並不是很對我的味。  

屯京拉麵 4.JPG   

屯京拉麵 5.JPG  

溏心蛋很嫰很滑口,但不是我的菜XD 所以沒有特別喜歡或不喜歡

東京屯骨拉麵的湯頭很濃郁,點餐時服務人員都會提醒口味稍重, 詢問客人要不要稀釋湯頭,所以我點的已經是稀釋的湯頭了,味道還不錯,但維持日式拉麵一貫「油脂豐富」的路線,所以小鳥胃到最後麵跟湯都也吃不完。

屯京拉麵 1.JPG 

至於朋友點的魚豚叉燒拉麵也不如預期。稀釋過的湯頭比東京骨拉麵還要鹹,且魚味稍重,味覺上與屯骨湯的融合度並不如預期。朋友吃完的結論是,來這裡還是屯骨拉麵才對味。

店家資訊:

屯京拉麵

地址: 台北市敦化南路一段187巷36號

電話: 02-27317897

 

延伸閱讀:

堂】料理精的日本拉

一騎札幌拉麵: 屯京一風堂的另類合體

 

天使心視界

也可以宣傳你的粉絲專頁

 

 

 

    angelcheng 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()