c473ab296364005fc2e72ce4015b5898  

在Mykonos那天, 早餐只簡單點了可頌, 所以就跳過不介紹了 

在這裡待的時間實在太短, 所以吃的部分能夠分享的也不多。

 

午餐 Jimmy's 

這是一家賣Pita的店, 之所以介紹它, 是因為工作人員很熱情, 口味還不錯, 加上位在巷口轉角的這間小店總是人潮絡繹不絕, 因此我們選擇在此落腳。

882b019c6521647325e1af6a9f326535   

c473ab296364005fc2e72ce4015b5898  

 

之前有提過, 來希臘, 最方便的國民美食就是Pita。那天進店裡點餐時, 恰好沒什麼客人, 於是我們就開始看著menu問工作人員, Gyros, Pita和Souvlaki有何不同, 也是因為他們不厭其煩的解說, 我們才弄懂, 原來Gyros就是台灣人常吃的沙威瑪(從烤爐上的一大串肉割少許的肉下來), Pita是外面包覆的餅皮, Souvlaki則是把不同口味的烤肉串(牛肉, 羊肉, 豬肉或雞肉)搭配佐料放在餅皮裡的吃法。

 

晚餐Nikos Taverna –Mykonos漁夫推薦的餐廳 

Nikos餐廳並不是在港彎邊, 而是在巷子裡, 所以要仔細留意才找得到。

8f2f49e2fda801005ea34ba170f409ad  b60206d1e9a64b60d25c77c316e797f1  

不過,當天 2雙鵜鵠就在旁邊, 所以如果看到鵜鵠出沒的地方, Nikos應該就在不遠處。而這家餐廳到了用餐時間則是門庭若市, 人聲鼎沸, 所以並不難找。

 b13f5d3841f6cc8e8c0b6fce1b755190  

 

Mook上說這是當地漁夫最推薦的餐廳, 儘管料理沒有什麼特別, 但新鮮和熟度是別家比不上的。衝著這一點, 只在Mykonos短暫停留的我們, 說什麼也要來品嚐一下。

e66577d5fba810c43dc1e664aa0ce759

 

 當天我們各點了一份炸花枝和海鮮義大利麵, 炸花枝非常新鮮彈牙, 推薦指數百分百!!

63bc465c25bcb348ae3fe18f690a35da 

 

至於海鮮義大利麵看這盤就知道用料非常豐富, 花枝, 蝦, 貝類, 不但個頭大, 且份量很多, 一點都不吝嗇。

36b48faefe68b0047f7a8ac887b7c48c   

不過有個美中不足的地方是, 這裡的貝類似乎沒有經過「吐砂」的程序, 不但貝類的肉質咬下去「砂砂」的, 連整盤麵吃起來也都是「ㄎ一ㄌ一ㄎㄨㄚㄌㄚ」的, 口感十分的詭異, 咬下去感覺嘴巴裡都是砂子.我個人良心的建議是, 如果跟我一樣沒辦法接受有「砂子」口感海鮮的人, 不要點貝類, 吃蝦和炸花枝就好!!

文章標籤

創作者介紹
創作者 angelcheng 的頭像
angelcheng

天使心視界

angelcheng 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()