image.jpeg  

推薦指數: êêêê 1/2

説我是城市鄉巴佬一點也不為過,在台北住這麼久了第一次吃高記竟然是來這裡給同事送行的

高記平日晚上生意相當好,放眼望去幾乎桌桌客滿,整家店鬧哄哄,很有中式餐館的氣氛,用餐空間侷促了些,4人坐滿一張桌還蠻擁擠的

這次4個人點了上海鐵鍋生煎包,上海菜飯,腐皮捲,炒高麗菜(沒啥創意…), 東坡肉,冰醉雞和酸辣湯。

點餐的時候發生一個非常好笑的插曲,同事中有個叉燒酥控,超愛叉燒酥,點完餐之後,服務生前來告知叉燒酥已經賣完,廚房剩下2 (一份是3),由於2個無法湊成一份不能零賣,所以無法出餐。但叉燒酥控愈吃不到愈想吃,想想剩下2個不能賣,那店家總是要處理掉的吧,或許可以搭配別的餐點出餐之類的,於是決定再叫服務生來問清楚。這回來了一位比較資深的女服務生,我們問,剩下2個叉燒酥可以賣我們嗎? 才一開口,女服務生就説,不好意思,剛已經賣出去了聽到這句叉燒酥控瞬間氣結,按捺住臉上的不悅,繼續問對方,為什麼剛剛的服務生説不能賣,資深女店員很不好意思的説,那位可能是新來的所以不熟悉規定此刻眼睛餘光看到叉燒酥控臉部表情有點歪斜僵硬,女服務生前腳一離開,同事就做勢想翻桌,不過大家都好餓菜也還沒上,只好勸她忍住。只是這過程也太戲劇化,很想吃叉燒酥的人吃不到,而且是本來可以吃到店員説不能賣,後來卻被告知已經賣掉了,真是晴天霹靂 (無緣的叉燒酥真的很爆笑)…店家服務要再加強啊~

第一道上桌的是上海鐵鍋生煎包,小的鐵鍋裡放著10顆迷你煎包,圓鼓鼓的賣相好可愛,底部煎得金黃焦香,看了讓人食慾大開!

image.jpeg

全體生煎包"向後轉"來一張,看到這金黃色的脆皮真的很想咬一口

 image_1.jpeg image_2.jpeg image_3.jpeg   

夾起小巧可愛的煎包,皮的厚度適中,不會太厚也不會太薄,底部金黃焦香的部分有微脆的口感,簡單的肉饀帶著淡淡的薑末提味,口味四平八穩,如果內饀能多些湯汁或許味覺上能有更多驚喜。 

冰醉雞帶著紹興酒香,皮嫰肉多汁,不失嚼勁和韌度,夏天吃起來特別清爽開胃,這道推!

 image_4.jpeg  

鮮蝦腐皮捲,雖然內饀是蝦仁不是整隻蝦,但外層的腐皮炸得非常酥脆,內饀同時加了韭黃提味,味道很不錯口感也很搭,個人還蠻喜歡的

image_6.jpeg image_8.jpeg   

至於炒青菜,菜單上的豆苗沒食材,同行的朋友不敢吃水蓮,於是就來一盤絕對不會出錯的高麗菜…^^

image_5.jpeg  

上海菜飯份量比我預期的少,是用小砂鍋裝的,飯粒粒分明,而且裡面青菜的比例蠻多的,這道非常推薦。

image_10.jpeg   

東坡肉,賣相很澎派,份量不少。滷得相當入味,肉質軟嫩入口即化,唯一的缺點,也是它的原罪,就是油

image_9.jpeg   

刈包小巧玲瓏,大小跟一片東坡肉差不多,拿來夾東坡肉剛剛好

image_13.jpeg  

不過油脂太多,夾在刈包裡還會滲出來,怕膩的可能只能吃一個

 image_11.jpeg image_12.jpeg  

最後的酸辣湯,酸度夠,味道還可以,但裡面的料個人覺得有點虛,印象中除了金針菇沒有吃到肉絲也沒有豬血之類的,一般酸辣湯會放的豆腐塊也幾乎沒看到,以高記這種名氣等級的店,我會期望它的湯品用料是更豐富的。

image_7.jpeg   

以上這些其實4個食量不大的人吃下來已經很有飽足感了,整體來説個人推薦的餐點依序是: 紹興醉雞->上海菜飯->鐵鍋生煎包->鮮蝦腐皮捲

至於無緣的叉燒酥,下回再來試試!

 

店家資訊:

高記永康店

電話: (02)2341-9984

地址: 台北市大安區永康街5

http://www.kao-chi.com/

營業時間: 週一至週五10:00-22:30; 週六週日08:30-22:30


天使心視界

也可以宣傳你的粉絲專頁








文章標籤
創作者介紹

天使心視界

angelcheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()