Blogger ads

目前日期文章:201505 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

照片 (34).JPG  

在統一阪急百貨地下2樓用餐完,大夥想要轉移陣地吃甜點,一樓的杏桃鬆餅屋客滿,於是循著樓層介紹按圖索驥來到5樓的Arrow Tree

對於這個店名有印象,卻一直沒機會品嚐它的甜點。隱身在阪急百貨5樓的角落,還好當天吃完飯才下午1點出頭,店裡沒什麼人,位子還很空。2點開始陸續湧入人潮,瞬間把空位全都填滿了!

店裡有大片落地窗的開闊感,雖然剛坐定位落地窗的窗簾就自動垂掛下來了(避免太陽太大讓店裡人覺得刺眼), 但白色系桌椅,挑高的屋頂,餐廳本身有我很喜歡的明亮開闊感! 

來自日本的Arrow Tree,最大特色就是塔派或蛋糕都加入了大量的新鮮水果,而且視覺上看起來非常的誘人~

文章標籤

angelcheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

image_6.jpeg  

最近生活苦悶,朋友揪説要吃烤鴨,二話不説就來了~ 人生海海,享受美食實在是生活必要的調劑啊! 更何況是小鳥胃愛的烤鴨~

一直到進餐廳坐下之後,還搞不清楚餐廳叫什麼XD,印象中它並不在10大烤鴨的名單裡啊?! 嚴格説來,小鳥胃也算半個烤鴨控,10大烤鴨前幾名,台北知名的龍都潮江燕華泰飯店九華樓宋廚, 小鳥胃都吃過了,今天這家完全沒印象。問了同桌的朋友「這家很有名嗎?」負責訂位的説,「還蠻有名的」。 

寫食記有個好處, 即便東西吃下肚的時候不清楚一家店的”來歷”, 因為要分享給網友鄉民,寫的時候要google一下到底這家店有什麼特別。結果,真相大白! 原來,御鼎香2008年烤鴨達人賽冠軍,知名士林「馥記烤鴨」的師傅出來開的!

御鼎香的餐廳內裝,就是很中式擺設的大圓桌,來的這天剛好是母親節前的星期五,店裡已經有客人提早來慶祝母親節。

文章標籤

angelcheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

image.jpeg  

説到百元料理,一般人總會聯想到熱炒店。今天小鳥胃要跟大家推薦的,則是由地頭蛇/在地饕客同事帶路,來到靠近捷運後山埤站,一家CP值超高的雲南泰式料理 滇泰色彩 

這裡的菜色很多樣,大部分都是百元料理,因為價位不高,且不收服務費,若有8-10人,每人各點一道就有8-10樣菜,個人均消不到200,就能享用到平價美味的雲泰料理,非常適合朋友同事聚餐!

首先來看看店家的菜單,很貼心的還用紅色星星標示出招牌菜”。當天一行人全憑感覺點自己想吃的,事後看這菜單才發現其實除了泰式料理,也應該試試”雲南料理”。不過沒關係,好吃的店值得一再回訪,相信下次還有機會^^

 image_8.jpeg  

文章標籤

angelcheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論