Blogger ads

目前日期文章:201503 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

image_3.jpeg  

三重從來不是小鳥胃的活動範圍,這天到五股工商展覽館來洽公,朋友説鄰近的三重有一家她兒時記憶中超好吃的朱記花枝羹,長大之後念念不忘,前幾年在網路上終於找到這家,每到附近一定繞到這家來,聽到這句,説什麼都要來嚐嚐!

店家位在一條小巷巷口的騎樓下,旁邊是7-11,來的時候約末已經是下午2點,卻還是有許多排隊外帶的人潮。至於店家外觀,連到店家的FB粉絲頁就看得到囉

上網google朱記花枝羹,最有趣的就是TVBS食尚玩家的影片。這家40年老店不讓媒體拍攝,浩子和阿翔只能派工作人員去外帶回來打開一張折疊桌在路邊吃,第一眼看到米粉和花枝羹時都是嫌棄的嘴臉,吃下之後臉上卻有超誇張的驚豔表情。

 

文章標籤

angelcheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

水果鬆餅.JPG  

Coffee Hall 咖啡走廊 座落在清幽的新店中央五街,幾年前的某天,朋友説她在汐止新家的室內設計師在我家附近開咖啡店,後來才發現原來Coffee Hall的老闆娘是室內設計師。  

中央五街地理位置相當的鬧中取靜,小碧潭捷運站2號出口的中央路是車水馬龍的四線道,可直上北二高,但轉進住宅區的中央五街,瞬間遠離塵囂。  

除了室內的用餐空間,咖啡走廊店外也有兩張大木桌,旁邊搭配著盆栽造景,提供想在戶外喝咖啡的朋友另一種不同的情境。 

室內地板和桌椅都是木質的裝潢,某些座位是沙發,整體來説偏鄉村或民族風,但門口的立鐘和餐廳內的燈飾則又帶著濃濃的復古風情。 

文章標籤

angelcheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

澄汁排骨.jpeg  

新店小碧潭捷運站附近的山東餃子館,每到假日就人潮爆滿,很多時候走在路上還會被外地人詢問山東餃子館在哪,因為它其實隱身在巷子裡,但總是有成群的人潮湧進或湧出,店外總是聚集著剛吃飽出來和在外等候的饕客,由於人氣超高,早已被各大美食節目爭相報導,讓每週前往用餐的人數有増無減。

店家位在巷弄裡,第一次來的人通常會找不到,其實在小碧潭站中央路出口出站後右轉直走,看到7-11 再右轉,巷子左邊不到100公尺處就可以看到這不太起眼的招牌。

山東餃子館.jpg  

來用餐的時間是週六下午5點,原因是只有5-7點還有位子,7點之後都滿了…

文章標籤

angelcheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

image_16.jpeg  

多年前就在松山走跳的同事南港店至少已經開業10年,餐廳靠近基隆河,位在有點偏僻的成美橋附近,能在這麼人煙稀少的地點營業超過10年,絕對得具備一定程度的特色。

外觀相當不起眼,招牌也沒有很醒目。能找到這來的客人,想必不是熟客,就是靠口耳相傳的口碑效應。

image_23.jpeg   

image_21.jpeg  

文章標籤

angelcheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論