Blogger ads

目前日期文章:201409 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

image.jpeg  

推薦指數: 3顆星 (滿分5星)

由鴨控發起的烤鴨巡迴團,吃過10大烤鴨第2名的龍都酒樓潮江燕, 第4名的華泰王子大飯店九華樓之後,這次要挑戰10大烤鴨排名第5,一鴨難求的「宋廚

宋廚一直以來都以”很難訂位”著名,要吃,得先在1個月前發動call out 部隊,從早上9點開始集中火力打電話才有可能預約得到,在鴨控鍥而不捨的猛按”重撥鍵”,終於訂到一個月後的位子。

事實上,這是我第3次來宋廚,可能前兩次都是很久以前,又都不是自己買單,對於這裡的烤鴨都沒有留下很深刻的印象,當沒吃過宋廚的烤鴨控揪團時,想説來拍個照寫篇文章放在部落格也沒什麼不好。

文章標籤

angelcheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

image_4.jpeg  

推薦指數: 5顆星 

很久沒吃KiKi了,這次幫朋友慶生到從來沒去過的「東豐店」。

image_6.jpeg image_7.jpeg  

面向東豐街的正門是一整排大片的玻璃,採光很好,室內很明亮。 面向正門透明玻璃後方的桌子,吊燈和另一面牆摟空擺放的大型茶罐,可以感受到川菜的”中國風”。但在裝潢的色系和桌椅則是原木和現代風格,櫃枱則是有夜店吧台的fu,左邊牆面上方懸掛著大型鏡子來提升視覺的擴展性,讓空間看起來更寬廣。

文章標籤

angelcheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

image_13.jpeg  

最近餿水油事件搞得人心惶惶,每天新聞都會爆出一樣自已吃過的食物中餿,莫名浮出”自己做比較安心”的念頭,心血來潮敗了一台 Panasonic SD-BMS105T麵包機

SD-BMS105T 製麵包機 - Panasonic   

根據原廠食譜建議的食材份量每次都成功做出吐司後,開始覺得太簡單好沒挑戰性 (什麼症頭?!) 決定來點變化,嚐試做蛋糕。無奈這台機器做出來的蛋糕非常厚重紮實,沒有一般蛋糕鬆軟的口感,被阿木一直嫌蛋糕太厚實,詢問原廠客服有沒有什麼解決的方法,得到的答案卻是”這台機器做的蛋糕紮實是正常的,如果要做口感不一樣的蛋糕可以上網找食譜”…() 

本著實驗的精神,只好求助google大神,這一搜尋,不得了,原來麵包機除了做麵包,還可以做肉鬆,cheese cake一大堆,原本對於烘焙完全一竅不通的我,整個烘焙魂都被喚起!

文章標籤

angelcheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

image_14.jpeg  

 

推薦指數: 4.5顆星

第一次注意到大肚皮餐坊,是TLC節目主持人安東尼·麥可·波登(Anthony Michael Bourdain)2012過境來台灣拍攝節目時,大肚皮餐坊的主廚Jason (林志豪) 是少數發現波登行蹤且”追星”的人,後來就一直想找機會去嚐嚐這家餐廳的料理。

趁著最近跟朋友見面用餐的機會,來大肚皮體驗一下。

文章標籤

angelcheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

image_2.jpeg      

前陣子臨時決定與同事聚餐,由於公司位於信義敦化一帶,附近的店大家幾乎都吃過了,決定往東豐街一帶延伸,於是在網路上google找到了這家評價不錯的彭家園 

去的時候只知道彭家園是中式料理,吃完才知道這是一間粵菜餐廳,據説與光復南路的彭家園是親戚但各自獨立經營,與羊城小館都是師出同門,傳承自楓林小館的菜色路線。

來的時候是中午時段,整家餐廳只有一桌客人,我們是第二桌。30年的老店,餐廳的外觀和內裝都蠻陳舊了,空間偏暗,不過倒是整理的蠻舒適乾淨的。

如果不知道要點什麼菜,店家很貼心的有依據不同人數推出的套餐組合,我們一行4人,索性就根據店家的建議點了4人的套餐!

文章標籤

angelcheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 26.jpg   

冰島行程進入倒數計時,今天的重頭戲是搭水陸兩用船遊冰河湖- Jökulsárlón

Jökulsárlón位於冰島東南方,Skaftafell National ParkHofn小鎮間,駕駛在高速公路上就能看到這一大片的冰河湖。過去這裡被冰河湖所覆蓋,若要從Hofn前往西邊的首都Reykjavik,必須往北邊繞一大圈才能到達。冰河融化後,才開闢了現在的道路。

Jökulsárlón是冰島最深的湖,深度達248米(公尺),面積約為18平方公里。冰河湖於1934-1935年間形成,由於地球暖化,冰河湖的面積不斷擴大,目前的面積已是1970年的4倍。這裡同時也是好萊塢電影A View to a Kill (電霆殺機)Die Another Day (誰與爭鋒)Tomb Raider (古墓奇兵) and Batman Begins (蝙蝠俠: 開戰時刻) 等影片的拍攝的場景, 有看過這些電影的朋友,對於片中的Jökulsárlón 冰河湖應該都留下深刻印象。

這張照片很清楚的看得出來,浮冰是由後方的冰河融化後流入湖面的

文章標籤

angelcheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 image_6.jpeg  

推薦指數: 3.5顆星

這家店相當的隱密,至今在網路上也沒有看到網友分享,且google不到,可能因為它真的是私人住宅吧,呵呵

至於我是怎麼知道? 當然是朋友推薦的囉! 它在光復北路近南京東路口的巷子裡,外觀是一棟黑色的建築,一樓的門很大一扇,必須按對講機才能進入,非常像”私人招待所”

老闆兼主廚是日本人,據説已經退休了,但年紀蠻輕的,看起來約50歲左右,個性比較沈默,除了點餐之外,幾乎不會跟客人有其它的互動。

文章標籤

angelcheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 Kitty jet.jpg  

一直以為搭Hello Kitty機是要碰運氣,今天寫這篇上網google才發現,蝦密?! 原來網路上就查得到kitty機的班次,而且航班從台北到洛杉磯,巴黎,日本,上海,首爾,香港都有!

所以,如果你是Kitty迷,想搭Kitty機,不用再問為什麼你運氣不好沒搭過,只要你去的城市有Kitty航班,先在網路上查詢班次,再跟旅行社訂那一天的航班就有了!!!

至於我個人這次能搭到Kitty機,真的是誤打誤撞的結果。由於8月要去北海道的人實在是太多了,機位滿到爆,原本一開始也不是訂長榮的機位,橋了半天最後敲定的,竟然去程是Hello Kitty機!

不過在還沒到機場checkin的時候我們完全不知道會搭Kitty去札幌新千歲機場,拿到登機證看到上面的Kitty圖案才很意外的得知我們要跟Kitty一起去旅行!

文章標籤

angelcheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論