Blogger ads

目前日期文章:201405 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCF1284.jpg                                              

經過一夜好眠,此行第二天的行程是Reykjavik 雷克雅維克市區的主要景點 - Hallgrimskirkja大教堂, 市政廳 (City Hall) (Tjornin Lake), 維京船骨架和HARPA然後出發前往The Golden Circle 金圈之旅的3個定點,Þingvellir  (Thingvellir) 國家公園Geysir 間歇泉Gullfoss瀑布, 最後再落腳Vik小鎮

 

出發前,先來提供幾張Reykjavik City Hostel的照片。雖然是青年旅館,但整理的很乾淨,櫃檯24小時都有服務人員,進出房間和住房區必需要刷卡,也有廚房可以自己煮東西。早餐一人約500/NT$, 聽起來很貴,不過在北歐一餐的基本消費幾乎就是這個價錢,雖然是簡單的牛奶/咖啡/優格/Cereal和烤麵包火腿cheese,不過在經歷前一天晚上撐著眼皮空著肚皮吃泡麵的窘態,大家一致認為早餐好好粗~

DSCF1143.jpg 

文章標籤

angelcheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

藍湖      

本次旅程第1天極度充實,早上在古典貴氣的奧斯陸Oslo市區行走5小時鐵腿後,下午2點回到機場搭乘4點班機前往冰島首都雷克雅維克 (Reykjavik)。比起白天溫暖的豔陽天,冰島迎接我們的是冷颼颼,灰濛濛,飄著細雨的傍晚 

接下來在冰島的6天,是以租車的方式由西向東沿著南走,交通工具選擇機動性高的租車。一抵達雷克雅維克機場,直接前往出發前在網路上預定好的Budget租車櫃。事先訂車的好處是,租車公司會幫忙保留車子,若是像我們這樣傍晚才到冰島卻沒有先預訂的話,運氣不好就只能看租車公司停車場還剩下哪些車型了,更慘一點的可能租到手排車。

 

雖然已事先在網路上預訂了車型,很不巧的是抵達時預訂的車型「已經被租完了」! 看到這裡可能有人想問,既然如此幹嘛事先預訂? 不過,事先預定的優點是,當你抵達時剛好訂的車型沒有時,租車公司會幫你「免費升等」,我們也因為這樣從原本租一個5門房車而自動升等為一部休旅車~

 

租車「眉嘎」相當多,該買的險種不要省,最好能買全險,(網路上爬文不難看到一些在冰島翻車的文章)。最後一天回程還車時就有個美國人在租車公司的櫃哮,因為他沒有買全險,但租車期間車子似乎發生了意外,於是他還車時賠了應該至少有幾10萬之類的,那位大叔超不爽的,罵到班機快起飛了才心不甘情不願的離開,租車櫃的人面面相覷也不便多說什麼,結論是一定要買全險啊,不然出事真的賠很大!

 

此外,租車公司還會建議買風飛砂險 (確實名稱我忘了,不過就是車子扳金防刮險 因為冰島很多地方都是碎石路,車子高速行駛時很容易因為地上彈起的小石頭而把車身刮傷,若沒有買這個險到時候還車時若車身有刮痕就得額外賠償)

另外,保險也是按駕駛人數來算的,舉例來,如果駕駛的人數 (實際會開車的) 有2個,在租車時就要提供2人的國際駕照。若是想取巧矇混過去跟租車公司説全程只有1個人會開也不是不行,但出事時若被租車公司發現駕駛者不是當初買保險的人,則保險公司就不會理賠。

 

文章標籤

angelcheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論