Blogger ads

目前日期文章:201311 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

力士鍋

 

力士鍋是很特別的料理。顧名思義, 就是給相撲選手吃的料理。在日本, 為了要讓相撲選手的飲食能兼顧營養和體格發展, 每個不同的相撲派系都會研發自己的力士鍋配方, 而力士鍋, 就是他們每天的主食。

 

原本這是只給相撲選手吃的, 但演變到後來, 不同派系的相撲選手退休後, 就會開設餐館, 於是一般人就能吃到各種不同派系/配方的力士鍋了。我們去的這家, 原本選手的練習場, 後來因為練習場搬到郊區, 這裡就變成供人品嚐力士鍋的餐廳。

文章標籤

angelcheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一風堂白丸拉麵

推薦指數: 3.5顆星

之前路過一風堂常有人排隊,終於有機會進來嚐鮮

來的這天約莫是在11點50進來的,當時店裡還有不少座位,説也神奇,12點一到,人就像是從地上冒出來一樣,整間店的位子瞬間被搶佔,等候用餐的人擠滿門口。

拉麵麵條特別細,是我喜歡的細麵,熟成度從硬到軟約有5個等級,今天選「普通」,煮的火候拿捏的很好,口感適中。白丸原味湯頭很濃郁,口味偏鹹,叉燒肉燉得軟嫩不爛,但吃完感覺還蠻油膩的。

文章標籤

angelcheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論