Blogger ads

目前日期文章:200811 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

之所以先介紹這間民宿, 是因為它是我們抵達羅德島的當天, 第一個落腳到的地方。相信嗎? 人跟人之間往往有些奇妙的緣分, 我們在羅德島尋找民宿就是一個最好的例子。

其實那天從機場搭巴士到市區下車, 有段插曲。在巴士站時, 有一對美國老夫婦看我們手裡拿著地圖, 就問我們地圖是在哪裡索取的, 不過因為我們的地圖是在機場拿的, 所以當時沒辦法提供他們協助。

 

後來, 從巴士站拖著行李走了15分鐘, 其間行李箱和雙腳都經歷「腳底按摩」的鵝卵石路, 最後鑽進舊城鬧區的小巷內, 才找到民宿Hotel Isole

 

文章標籤

angelcheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

羅德島 Rhodes  雖隸屬於希臘, 但地理位置靠近土耳其, 歷史上曾被不同民族統治過, 建築的風格也和其它希臘小島大異其趣。

網路上關於Rhodes的介紹不多, 除了WIKI, 不妨也參考Lonely Planet的介紹

前往羅德島可從雅典搭飛機, 羅德島機場外有巴士可抵達新城(new town), 剛到羅德島有點不習慣這裡的「簡陋」, 機場一點都不現代化, 空曠的室內沒有任何空間裝飾, 只有幾台不停運轉的行李輸送帶, 機場巴士外觀也顯得老舊, 有些巴士甚至沒有冷氣也沒有放置大型行李箱的空間。從機場開往市區, 會經過一段比較荒涼的路段, 眼見所及不是雜草廢墟就是一些蓋到一半的房子。當然, 車窗外的景象隨著車子接近市區而有了很大的變化。

 

文章標籤

angelcheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論