Blogger ads

目前日期文章:200711 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

惡魔的小溪.jpg

小區是布拉格近代以來受歷史變遷影響最小的地區,大部分的房子都是從18世紀晚期興建之後就保留至今。此區於1257年開始沿著布拉格城堡下的斜坡拓展,目前各國的大使館多集中於此。這裡的街道狹小、穿插著階梯的巷弄間,到處都可以發現裝飾不同雕塑和門牌標記的建築。

 

 義大利大使館

義大利大使館.jpg  

文章標籤

angelcheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 DSC04326  

0ed709dcf4cabc42f31a32aac938e154  
舊城廣場的一排建築, 每棟都有各自的特色和歷史背景

布拉格舊城區比起市中心的其它區域更像個「古城」,這裡到處都是一群一群的觀光客,讓人忍不住想問「當地人都到哪去了」。精雕細琢的古老建築背後,透露著布拉格蕭瑟、拘謹壓抑的特質,這種感覺反映在舊城區著名的地標-舊市政廳、火藥門、泰恩教堂等頂著黑高帽(黑屋頂)的建築上尤其明顯。

277d27cc719e0b98ffb2d9abd1eb4c6b

文章標籤

angelcheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論