Blogger ads

目前日期文章:200702 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  ba5292937d589fd2de6ceddd161eec98              

沒去過雪梨之前,在我腦海裡,雪梨只跟兩件事劃上等號。一個是雪梨大橋, 另一個則是雪梨歌劇院。去過雪梨之後,如果問我對什麼印象最深刻,答案的選項多了幾個,但整個城市走完,我敢保證,沒有什麼地標或景點可以取代雪梨大橋和雪梨歌劇院在世人心目中的地位!這就是雪梨,簡單訴求、特色鮮明的城市。

我從雪梨旅行回台灣,公司的美籍主管問我,「你覺得雪梨跟你原本的想像有沒有落差?」被他這麼一問,我突然覺得去過雪梨之後,似乎真的發現它和預期有點落差。美國人會這麼覺得,是因為跟大蘋果紐約相比,雪梨確實少了點大城市的多采多姿。

紐約有百老匯歌舞昇華的加持,搭配時代廣場七彩霓虹燈的五光十色,加上世界金融重鎮華爾街,成就它國際大城和商業中心的十足架式,另一方面,象徵立國精神的自由女神、聯合國加上大都會美術館(MOMA),為紐約增添文化藝術氣息,也讓這個城市呈現層次多元的不同風貌。

如果問我對紐約的印象,我大概可以說出10件事,因為這個城市的特色太多,一般人很難用一句話來形容它。相形之下,沒有大城市的快節奏,少了紐約的時尚風情,甚至連地鐵都沒有的雪梨,有的卻是一份平凡的悠閒。如果要以女人來比喻紐約和雪梨,紐約是外型亮麗的時髦女性,雪梨則像是一個簡單的氣質美女。

文章標籤

angelcheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

(2014. 8. 21補充) 最近一連串Ice Bucket Challenge的網路影片,引發了世界各地對漸凍人的關注

早在2007年,因為工作的關係認識了漸凍人,才了解這是一種運動元神經病變的罕見疾病。親身與病友近距離接觸過,更能深刻體會日常生活對一般人很簡單的一個動作,對他們來説卻是困難重重,日復一日與病魔對抗的挑戰,絕對不是大家用冰桶潑水或觀眾影片就能領略的。

google之後很開心看到當年的病友月姑跟疾病共處了這麼多年還熱心的參與宣導活動。

文章標籤

angelcheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論