Blogger ads

目前日期文章:200612 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 1.jpg    

大皇宮一片金碧輝煌

對於到語言不通的地方旅行, 內心一直有種莫名的恐懼感。東南亞的國家, 對我似乎也總是缺乏吸引力。決定去曼谷, 一方面是因為有泰國朋友在那裡, 另一方面則想趁自己工作中斷的這段閒暇, 可以出國走走。

這次曼谷行, 一般人會安排的行程我統統沒去。沒刻意去吃好吃的, 沒有住被評選服務品質排名世界第三的曼谷半島酒店, 沒去按摩, 沒有瘋狂shopping, 寫到這裡, 有人可能已經看不下去了, 甚至忍不住要問, 那你到底都在幹麼?

在曼谷一共待了六天, 前面三天跟泰國朋友去了Koh Samet, 台灣翻譯為「沙美島」。後面三天的行程則集中在曼谷市區, 包括去了4個寺廟, 水上市場, 參觀東南亞最大的水簇館, 也去了國外觀光客最喜歡逛的JJ Market.

文章標籤

angelcheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

             
黃金海岸 (Gold Coast) 是澳洲最知名的渡假勝地, 指的是由布里斯本東南方開始, 綿延約70公里的海岸線. 黃金海岸的鬧區, 就環繞著衝浪者天堂(surf's paradise)一帶. 沿著海岸線, 除了可以看到海天一色的海景和白色沙灘構成的美麗景緻, 面向海的這一側更是蓋滿了各式各樣的渡假旅館。

611df1e2e21d35632bf5a90341c81534

黃金海岸是海天一色的最佳詮釋.

如果住膩了一般飯店, 來到黃金海岸不妨嘗試公寓式的渡假酒店。嚴格說來, 公寓式渡假酒店比較適合「家庭」, 因為裡面有兩個房間, 兩套衛浴, 客廳, 餐廳, 廚房和陽台。兩個人住是嫌大了些, 不過價位只比飯店多一些, 是另一種特別的體驗!

文章標籤

angelcheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



有一次跟從英國來台灣的朋友去Afternoon Tea這家餐廳喝下午茶, 他點了cappuccino, 沒想到送上來, 這咖啡竟然裝在「小碗公」裡


 

angelcheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論