Blogger ads

目前日期文章:200611 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

GBR sea.jpg 

2004320, 是一個特別的日子。投完票, 拋下台灣總統選舉的紛擾, 在經歷進公司以來最忙的一周後, 我竟然還能按照原定訂劃踏上澳洲這片此生夢寐以求的土地。而第一站則從世界八大奇景之一的大堡礁所位在的城市--凱恩斯Cairns開始.

飛機從香港轉機, 經過八小時的飛行, 抵達凱恩斯時約莫是清晨四點多. 步出海關, 小小的機場有一個東西引起我的注意. 機場大廳有一個看板, 上面有所有凱恩斯旅館的代號, 拿起電話來, 要訂旅館或是機場接送都可以!

 Airport.jpg  

走出機場,隨即領教了凱恩斯潮濕悶熱的天氣,我拖著行李, 直接走向機場外的排班計程車, 上了一位老先生的車, 他劈頭第一句就問我, where is your husband? ㄟ…管得還真多。接下來他一路哇啦哇啦的問我要在澳洲待幾天, 他說人間仙境, 往上看是天堂, 往下看就是凱恩斯了, (這句話應該跟上有天堂下有蘇杭有的拼), 凱恩斯的氣溫普遍偏高, 他說每次只要降到20幾度, 當地人就呱呱叫喊冷, 我穿著台灣厚重的褲子, 充分可以感受清晨四點多當地的天氣有多悶熱。就在我抵達的前兩天, 凱恩斯連續降雨, 造成水災, 司機說這種情況不常有, 不知道這樣是算運氣好還是不好...當我提到接下來還要到Sydney的時候, 司機阿伯的反應竟然是回嗆一句"yuck", 一派不屑。

文章標籤

angelcheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()




20056, 趁出國開會的空檔, 短暫停留舊金山, 睽違13, 一次踏上這個城市, 很多美好的回憶都沒變。

13年前, 幸運碰上公司員工旅遊, 第一次出國的我, 舊金山曾經是美西旅遊的終點站。第一次造訪舊金山時, 安排的路線和景點都是觀光客必看的, 包括金門大橋, 建築大師貝聿銘設計的聖瑪莉大教堂, 同性戀大本營的卡斯楚街, 藝術宮等等。因為是跟團, 行程免不了是「走馬看花」。再次回到這個曾經蟬連世界最佳旅遊勝地及公認是全美最美的城市, 放慢腳步的我, 用「背包客」的另一種心情, 細細品味這個城市的美。

文章標籤

angelcheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 



tower bridge 為泰晤士河上的著名地標.

 

文章標籤

angelcheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(43) 人氣()

從英國唸完書回國已經好幾年了, 但每當台灣進入涼涼的秋季, 天空灰濛濛一片, 就會讓我想起英國.

在英國, 天空總是灰灰的, 空氣總是涼涼的, 刮風則是常有的事, 如果下雨天又刮著風,陣陣強風容易把傘吹到"開花", 也許是因為這樣, 雨天撐傘的人很少, 大部分的人是穿著有帽子的風衣擋風兼擋雨.

進入秋季後, 夏天晚上九點十點太陽才下山的景緻不復見, 日照時間縮短, 約下午4點開始慢慢天黑.

兩年前的11月底, 我因公差要到倫敦開會, 於是安排提前抵達, 回到Leeds舊地重遊.

文章標籤

angelcheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

去英國留學的人, 常常被嘲笑是"留英"...

11月初英國教育展又要開始了, 想必會有很多人想知道在英國留學的經驗談.

基本上英國的碩士課程只需要一年就可以完成. 優點是省時省力, 缺點是才開始適應環境就要回來了.

文章標籤

angelcheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

商業社會裡, 通常規模愈大的公司, 人際關係就愈錯綜複雜, 因為員工必須在組成份子比較複雜的環境跟各種形形色色的人相處.


 


先撇開個人專業領域的成長不談, 一個員工在一家公司能不能愉快的工作, 似乎跟幾個因素有關.

angelcheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論